ひとりぽっち簡単レシピ

一人分のご飯を作るのは面倒!
でも、お腹は空くし、あるものでなんとかごまかしちゃおう!

クノールカップスープでリゾット

材料(一人分)

クノールカップスープの素    一袋
ご飯一膳分

作り方   

鍋にクノールカップスープの下を入れ、お湯を200cc入れ、
クノールカップスープを作り、そこにご飯を入れて
ゆっくりほぐしながら火にかけて温める。
暖まったら出来あがり!

ご飯が多いときにはコンソメ一個を足して、牛乳を少し足すといいよ。
パルメザンチーズをふって食べてもおいしい!

インスタントラーメンプラスα!

プラスαするもの

味噌ラーメンなら。。。キムチ!市販のキムチを入れて食べよう!

どんなラーメンでもあうのは。。。昨日の夜の残りの野菜炒め!
                。。。麺をゆでるときに乾燥ワカメを入れる
               
。。。結構なんでも入れてみるとおいしい(笑) 

 

爆弾おにぎり!

材料   ご飯食べるだけ(笑)    海苔   一枚   塩   適宜
      海苔つくだに   梅干し      お漬物など。。。

作り方    

作り方というほどのものでもないのですが。。
手にあますくらいの大きめのおにぎりを作り、
何ヶ所かにいろいろな具をつめて握るだけ
食べるときに何が出て来るか楽しいよ(笑)   

 

シチュースパ

材料

作日の残りのシチュー少々
パスタ一人分(約100g)   塩   適宜   
牛乳   適宜   パルメザンチーズ   適宜

作り方

たっぷりのお湯を沸かして塩を入れスパゲッティをゆでる。
茹でてる間に昨日の残りのシチューを温め、牛乳をくわえる。
ほんの少しでいいよ。
味を確かめ、甘くなりすぎたら少しだけ塩をくわえる。
パルメザンチーズを適宜に加えて。。。
ゆで上がったパスタと和えて出来あがり!

ツナ焼きそば

焼きそばが残ってる。。。でも豚肉がない!
そんなときは。。。ツナ缶!使っちゃおう!
キャベツ多めに切って、ツナを炒めて、キャベツも炒める。
あればニンジンも、ねぎも入れちゃう!
焼きそばを入れて炒め、カツオ節を適当に入れちゃう!
焼きそばがほぐれて具とからまったら味つけしておしまい!

ツナ焼きそば!結構イケマス!

Back    Menu