ひとりぽっち簡単レシピ
一人分のご飯を作るのは面倒!
でも、お腹は空くし、あるものでなんとかごまかしちゃおう!
クノールカップスープでリゾット
材料(一人分)
クノールカップスープの素 一袋
ご飯一膳分
作り方
鍋にクノールカップスープの下を入れ、お湯を200cc入れ、
クノールカップスープを作り、そこにご飯を入れて
ゆっくりほぐしながら火にかけて温める。
暖まったら出来あがり!ご飯が多いときにはコンソメ一個を足して、牛乳を少し足すといいよ。
パルメザンチーズをふって食べてもおいしい!
インスタントラーメンプラスα!
プラスαするもの
味噌ラーメンなら。。。キムチ!市販のキムチを入れて食べよう!
どんなラーメンでもあうのは。。。昨日の夜の残りの野菜炒め!
。。。麺をゆでるときに乾燥ワカメを入れる
。。。結構なんでも入れてみるとおいしい(笑)
爆弾おにぎり!
材料 ご飯食べるだけ(笑) 海苔 一枚 塩 適宜
海苔つくだに 梅干し お漬物など。。。作り方
作り方というほどのものでもないのですが。。
手にあますくらいの大きめのおにぎりを作り、
何ヶ所かにいろいろな具をつめて握るだけ!
食べるときに何が出て来るか楽しいよ(笑)
シチュースパ
材料
作日の残りのシチュー少々
パスタ一人分(約100g) 塩 適宜
牛乳 適宜 パルメザンチーズ 適宜
作り方
たっぷりのお湯を沸かして塩を入れスパゲッティをゆでる。
茹でてる間に昨日の残りのシチューを温め、牛乳をくわえる。
ほんの少しでいいよ。
味を確かめ、甘くなりすぎたら少しだけ塩をくわえる。
パルメザンチーズを適宜に加えて。。。
ゆで上がったパスタと和えて出来あがり!
ツナ焼きそば
焼きそばが残ってる。。。でも豚肉がない!
そんなときは。。。ツナ缶!使っちゃおう!
キャベツ多めに切って、ツナを炒めて、キャベツも炒める。
あればニンジンも、ねぎも入れちゃう!
焼きそばを入れて炒め、カツオ節を適当に入れちゃう!
焼きそばがほぐれて具とからまったら味つけしておしまい!ツナ焼きそば!結構イケマス!